窓を開けて寝たら夜中に寒くて目が覚めたpp、今朝は連続クシャミで怪しいな~…
今月の研究科は「アルファーブレッド」と「ブラウンナッツ」
アルファーブレッド
アルファー化させた前生地を加えるのでこの名前が。
老化を遅らせるので日持ちするそう。
成型時の手粉を使うくらいの柔らかさを除くと、見た目も味も普通の山型食パンとそれほど変わらない。
ブラウンナッツ
ブラウンは全粒分の色、ナッツは胡桃。
生地の中にバターが入り、更にバターを乗せて焼成しているので香り豊か。
お楽しみメニューで作ったのは「ちんすこう」プレーンとココア・チョコチップ入り。
ラードが入りました!
豚足、ミミガー、ちんすこう。
今月の研究科は「アルファーブレッド」と「ブラウンナッツ」
アルファーブレッド
アルファー化させた前生地を加えるのでこの名前が。
老化を遅らせるので日持ちするそう。
成型時の手粉を使うくらいの柔らかさを除くと、見た目も味も普通の山型食パンとそれほど変わらない。
ブラウンナッツ
ブラウンは全粒分の色、ナッツは胡桃。
生地の中にバターが入り、更にバターを乗せて焼成しているので香り豊か。
お楽しみメニューで作ったのは「ちんすこう」プレーンとココア・チョコチップ入り。
ラードが入りました!
豚足、ミミガー、ちんすこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます