今朝は真っ白、いよいよ本格的な冬の始まりですね。
そういえば去年、大雪で鉄塔が倒れて大規模停電になったのは今頃でした。。。
忙しくなってくると、家で食べるパン作りもままならなくなり、気に入っているパン屋さんへ走ります。
美味しいのはもちろんのこと、作り手が分かる、作っているところもチラッと見えるパン屋さんが好き。
気には入っていてもそれが続くと、やっぱり自分で作るのが食べたくなる、なんてったって自分で作るのが一番美味しいのだ。
でもオケ定演の残務整理が…
練習もせねば…
片付けも…
体調が…
etc.…
え~い! 何をするにもエネルギーが必要、それにはまず食べること。
というわけで、パン作りを最優先させることに(フフ)
ヘルシーグラハム。
その名の通り、粉には全粒粉(グラハム粉)と小麦胚芽と胡麻を混ぜて、少量の糖分には黒糖と蜂蜜を。
焼成前。
香ばしいパンで元気になろう。
そういえば去年、大雪で鉄塔が倒れて大規模停電になったのは今頃でした。。。
忙しくなってくると、家で食べるパン作りもままならなくなり、気に入っているパン屋さんへ走ります。
美味しいのはもちろんのこと、作り手が分かる、作っているところもチラッと見えるパン屋さんが好き。
気には入っていてもそれが続くと、やっぱり自分で作るのが食べたくなる、なんてったって自分で作るのが一番美味しいのだ。
でもオケ定演の残務整理が…
練習もせねば…
片付けも…
体調が…
etc.…
え~い! 何をするにもエネルギーが必要、それにはまず食べること。
というわけで、パン作りを最優先させることに(フフ)
ヘルシーグラハム。
その名の通り、粉には全粒粉(グラハム粉)と小麦胚芽と胡麻を混ぜて、少量の糖分には黒糖と蜂蜜を。
焼成前。
香ばしいパンで元気になろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます