グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

真夜中のパン作り

2009-10-28 01:07:42 | パンとお菓子作り

この前のレッスンであんパンの復習をしてくださったので、家でも早速作ってみました。

漉しあんと粒あんを用意。


ベンチタイムへ。


仕上げ発酵が終わり、卵を塗って焼成へ。(けしの実はないので省略)
粒あん入りのほうに胡桃を乗せてみた。


じゃ~ん!出来たっ!


焼き上がると、中が気になるので切ってみた。
底が薄くてイイ感じ!


切ってみると、食べたくなった…
でも、時間が時間…
部屋中に漂う香ばしい匂い。
半分だけなら…
あっけなく誘惑に負けるのでした。。。


コメントを投稿