真夜中のパン作り 2009-10-28 01:07:42 | パンとお菓子作り この前のレッスンであんパンの復習をしてくださったので、家でも早速作ってみました。 漉しあんと粒あんを用意。 ベンチタイムへ。 仕上げ発酵が終わり、卵を塗って焼成へ。(けしの実はないので省略) 粒あん入りのほうに胡桃を乗せてみた。 じゃ~ん!出来たっ! 焼き上がると、中が気になるので切ってみた。 底が薄くてイイ感じ! 切ってみると、食べたくなった… でも、時間が時間… 部屋中に漂う香ばしい匂い。 半分だけなら… あっけなく誘惑に負けるのでした。。。 #パン « 雨上がりの紅葉 | トップ | しこふんじゃった »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます