本日洗濯日和~!!
さて宮古島に戻り、夕食は「琉球ダイニングふぁいみーる」にて。
予約したときに北海道から来たとバレていたらしい、店長さんが挨拶に来てくれた。なんでも知り合いに北海道から移住した人がいるそうで、そう言う店長さんは関西なまり(フフ)
トップ画像は初めて見るシャコ貝、オススメで桶ごと部屋に持ってきてくれたので、一番大きいのを選んでお刺身にしてもらう。味は…う~ん。。。
大好きな島らっきょうの塩漬け。
天然もずく酢、大きくてプリプリ。
じーまみ揚げ出し。これはほっぺ落ち、独り占めして、なおかつ追加注文!
子牛の牛タンねぎ塩。
サザエのつぼ焼き、サザエも初めて。つぶ貝に慣れている身には…う~ん。。。
アグー豚冷しゃぶサラダ。
アーサー天ぷら。この色!予想外でびっくり、ウチでも作ってみよっと。
酔いが回ったところで、目についてしまった。
勢いでオーダー、伊勢海老漁師浜焼き。意外と食べる所が少なかった。。。
部屋の片隅に飾ってあった三線、指で弾いてみると、とっても良い音がして、ちゃんと弾いてみたくなった。