![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/96/84eb550c1ba206dd65742c3b886c34d1.jpg)
午後からのお教室は「桃のアントルメ」。
午前中は桃の買い出しに一駅先の果物店まで出かけてきました。
夏が戻って来た今日はさすがに大汗をかきましたが、
美味しい桃を手に入れることができました。
生の桃のピュレはすべてを合わせる直前にミキサーにかけて
桃の味と香りを活かすことを心掛けてのムース作りです。
ムース菓子のお教室ではボールや鍋などが
流しに山のように積みあがっていて洗い物も一仕事です。
すっかり片付いた後はティータイム。
今日のお茶は久しぶりに凍頂烏龍にしてみました。
桃が大好きな生徒さん達はとても喜んでくださって
話しもはずみました。
やっと夏らしい晴れ間が戻ってきました。
雨が長すぎましたね。