![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/31/683d19391e1309645b8af7161b4b3b11.jpg)
早朝は台風の影響の雨が強く降っていましたが、
日中は降ったり止んだり。
湿度は高く蒸し蒸しした1日でした。
今日のメニューは「桃のカップデザート」。
桃をカットして粉砂糖や桃のリキュールでマリネする作業から開始。
ヨーグルトのムースをカップの底に詰め
桃のジュースと桃のマリネで作ったゼリーをのせて完成。
昨日ザ・ガーデンで桃の100%ジュースを見つけました。
長野のアルプスというメーカーのジュース。
100%のジュースってあるのですね。
桃のジューシーでやさしい甘さがいかされた
イメージ通りのカップデザートが出来上がりました。
爽やか過ぎてあっという間に完食。
美味しくいただきました。