お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

毎月配布されるマンション情報から

2022-10-10 22:31:22 | 出来事や思う事 お勉強

私が住んでいるマンションから毎月配布される

「暮らしの情報」に料理が載っています

だんなが必ず目を通してくれているので

私はあんまり見ないんだけど・・・・

珍しく私に「おいしそうやなあ」とお誘いが・・・

今夜は鮭を焼くのを知っているからですね

随分さっと出来そうなので作ってみましたv(o ̄∇ ̄o)イエイ

せっかく載っているレシピを書き写して隅っこを見たら

「レシピ提供 おいしい健康」とあります

AIによる献立・管理栄養士支援アプリ ですって!(* ゜O゜)ホォホォ♪

早速入ってみました→こちら

鮭とまいたけのマヨマスタード炒め

 

病気療養の人向けらしいですね

だから料理の材料の分量は書かれていません

一応書いておきますね

鮭切り身  2枚 160g

塩     少々 0,6g

小麦粉   適量

赤パプリカ 1個 120g

まいたけ  60g

オリーブ油 小さじ1杯

ソース

マヨネーズ 大さじ1杯

粒マスタード 大さじ2/3杯

しょうゆ   小さじ1杯

 

どちらかというと塩が物足りないと思いましたが

薄味に慣れていたら大丈夫です

油も少なそうですが 後でマヨネーズを足すので

この量で充分だと思われます

私は家にある材料で作ったのでかなり違ってますが・・・

元の料理はサイトからどうぞ

 

私のは

パプリカではなく赤唐辛子+緑の唐辛子

鮭に小エビを足しています

 

書いてある作り方で調理しましたが

鮭がちょっと火を入れすぎかも・・・

私なら先に鮭とエビだけ中に火が通らない程度で引き上げて

野菜だけを炒めてそこに戻した方がおいしいと思いました

目先が変わっているし 調理時間も短いですし

また作ろうと思いましたよ(*`д´)b OK!

 

 

コメント (16)
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