( ´ ▽ ` )ノこんにちわぁ
大阪はただいま しとしとと雨が (((つω-`)くしくし
ラジオでは新宮市(和歌山の)で大雨警戒情報が出ています
だいぶんこちらも涼しい<少し寒いという感じになってきました
室内で裸足はちょっと足首が冷えてますので
少しづつ服も入れ替えかけていますよ
一昨日から大きな布団が必要ではないか?
との暑がりで寒がりのだんなにせっつかれていて
今日はしぶしぶ大きな掛け布団を引っ張り出してきました
ただいまの室温 24℃で湿度60%です
でも水曜日位からまた夏の気温になるのではと-(゜゜ )→ サクッ
この微妙な季節はホント嫌!U>ω<)ノ シッシッ!!
別に秋だからと てらっておかずを作ったわけじゃないけど
小さなナスを半分に切って真ん中をスプーンでほじくって
肉団子のタネを詰め込み ざっとフライパンで焦げ目をつけて
お出汁とめんつゆで煮ました
もう片方はレンコンとちりめんじゃこのお焼きです
10月の今月料理の20年に載せておいて思い出せました
これも我が家の定番のお助け料理です
豆腐を茹でておいてのあんかけです
今回はエノキとなめことモロッコインゲンでした
勝手に秋らしい料理になりました(*-‘ω´-)9 ヨッシャァ!!
この日の3日前に作ったものを写したんだけど
ホント!物忘れがひどい!じーっと見て考えたけど
どうしてもわからない┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
仕方ないので画像のプロパティを開けてやっとわかった!
久しぶりの鶏胸肉のピカタでした(^ ^;Δ フキフキ
お愛想にかぼちゃも一緒に焼いています( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
この日丁度レッスンで生徒さんが献立で悩んでられたので
ピカタを作ると口に出したのを思い出したのでした(* ̄_ ̄)ゞ