おはようさんです○┓ペコ
頼みもしないのにやってくる11月(-_-;)
今年ももうすぐ終わりますねえ
そしてやってきた「今月のこれまで料理」・・・
この頃年に1つ程度に抑えていますが
献立が思い浮かばない日はこれを見て考えてます
皆様のお役に立つかどうかはわかりませんが
よろしければご覧くださいませ*ᴗ ᴗ)⁾⁾☆彡
年
牡蠣と白菜のクリーム煮 with味噌
主婦たるもの やはり好き嫌いがあるのはよくないですなあ^^;
家族残り2名は牡蠣が好きなんですよ^^;
私は嫌いでもちゃんと作って差し上げないとね(^ ^;Δ フキフキ
ロールキャベツ 中身増量
このブログを始めて初めてお披露目した
ロールキャベツってわけですね^^;
何年かに一度は作ってますが・・・
おいしいですよねえ めんどくさいけどσ(^-^;)アセ
年
ちくわときのこのペペロンチーノ
手間がかかります!ちくわの細縦切りが面倒!
エノキとちくわのコラボがよく合ってましたよ
お財布には優しいけれど 腕には優しくない・・・
でも目先が変わって楽しいんですが・・・
豆シチュー
この8年頃は滅多に作らないすごく珍しい料理でした
この頃は豚塊肉とのコラボにはまってます(*`д´)b OK!
年
鶏胸肉のポテト巻き
鶏胸肉は疲労回復になるそうですね
いつものマキマキですが鶏胸肉を薄切りにするのは
チョー面倒ではありますが(^ ^;Δ フキフキ
年
アボカドサラダ
この辺りから貸主さんのアボカド攻めが始まったかな?
貸主さんって誰かというと こちらのお宅を借りて「うたごえの会」を
開かせて頂いていたんです 6年もお借りしていたのですよ
ブールマニエ
料理ではないですけどね・・・・だから写真がない^^;
つまりホワイトソースの素ですわね
ホワイトソースって作り出すとなぜだかハマります
でも時間がかかってめんどくさいのよねえ^^;
今も作ってあって冷蔵庫でいつも遊んでますわ
これを使うとあっというまにホワイトソースが出来ますよ
キャベツとひき肉の重ね煮
こんなに時間のかかる料理はお初かと思うほどでした(;-ω-) =3 ハァ~
でも時間を掛けましたしねえ 十分に美味しいです!
年末のお料理やクリパには大ウケしますよ!
一遍に下ごしらえは大変!ながら時間に少しずつd(^-^)ネ!
それなら途中で嫌になりませんし
年
なすびの山芋掛け
もう完全に我が家では定番でございます^^
消化にもよろしぃし お使いになってくださいまし○┓ペコ
麩の炒め物
これ沖縄料理ですけど
沖縄ドラマが流行ってましたよねえ(Θ_Θ)ポケラ~
鍋にも使えるんですよ^^
年
奥薗先生のアイディアと頭の良さにはいつも脱帽!mJ_ _しm
この先生のお陰で色んなパターンの肉団子を作るようになって
いつも冷凍庫にタネをスタンバイさせてます
昨夜はエノキとのコラボで鍋に使いました
鶏唐揚げステーキ スズメソース掛け
この頃は娘がよく鶏を唐揚げみたいにして出してくれました^^
その上にヨーグルトソースを掛けたんですぅ~♪
鳥のスズメじゃないですからねヾノ゚д゚`)