夕食だけ娘と一緒に食べる生活が続いています
これまでは一人で食べていた娘が
これほどに食べる事に興味があったとは!w川・o・川w
テレビの料理画像を観たら「おいしそぉぉぉ(yωy*)ポッ」
と褒めたたえています(;⌒▽⌒A
もちろん私の料理も褒めてもらえていますが♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
年
鶏のほろにが煮
あれ以来作りはしてませんが不思議なお味ではありました
さすが3代目の料理講師ですわ きじまさんのお料理を
色々観てますが やはり舌が肥えてるなあと^^
年
これまた記事の真ん中位に貼っていますが
ちょっと今とは違うグラタンです
焦げ具合がインスタ映えでしょ? おいしかったですよぉ^^
ミッキーさんの目からうろこのさっぱり料理です
めっちゃおいしいですよ!
年
1つ上の生徒さんは去年これを作ってよほどお気に召したようです
今年はもうおせちは作らない!と私に宣言していましたが^^;
それでもこれは作るそうでクス(・m・*)クス
この奥薗式はとにかく楽でおいしいです!
年
厚揚げの奥深さをつくづく感じる最近ではあります(-∠-)(__)うむ
年
手抜きの数々がこの12月記事に満ちていますので
こんな感じです・・・
年
やっと一昨年にたどり着きました
こんなに書いていたのかと思います(;^_^A
見た目はおいしさを予感させます
そして見た目は口を裏切りません(vωv*)アーン
最近土井先生の著作を読むひまがあるので
読んでいますが 最近は料理を通しての思想を
盛んに発信されています
今図書館で借りなおして読んでいます→「料理と利他」
もう一つ一つの料理を作るだけの「料理家」という姿はありません
地球と台所は繋がっています
と盛んにページのあちこちにちりばめられています
よろしければご一読ください→こちら