喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



この時期になると、朝早く起きて会社の準備をする前に畑に出て作業することもしばしば。ちょっと収穫期を逃すとすぐに大きくなってしまうキュウリやオクラの収穫や、受粉作業、水やりなど作業は様々ですが、今日はとうもろこしの若株(ヤングコーン)の収穫。



1つの株にトウモロコシは基本的に1本残して、あとから出てくる芽は摘みとってしまいます。これは炒め物にしてもおいしいですが、ゆででマヨネーズとかで食べるのもアリです。週末にスーパーで見てきたときは6本くらいで150円だったので、それなりに家計の助けにはなります。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


« 畑の様子 7/14 ボーリングで... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。