この時期になると、朝早く起きて会社の準備をする前に畑に出て作業することもしばしば。ちょっと収穫期を逃すとすぐに大きくなってしまうキュウリやオクラの収穫や、受粉作業、水やりなど作業は様々ですが、今日はとうもろこしの若株(ヤングコーン)の収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/0d/7669af3f9255f8af311bf519e251ead3.jpg) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/29/e54a0e97af9541abcb6f430e0d58bdf3.jpg)
1つの株にトウモロコシは基本的に1本残して、あとから出てくる芽は摘みとってしまいます。これは炒め物にしてもおいしいですが、ゆででマヨネーズとかで食べるのもアリです。週末にスーパーで見てきたときは6本くらいで150円だったので、それなりに家計の助けにはなります。
| Trackback ( )
|
|