おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート N0.124 油を使わない野菜炒め

2010年02月04日 | 日記
 ● 油を使わない野菜炒め
  油を使わない低カロリーと野菜のビタミン類を逃がさない季節の野菜料理を作ってみました。
①鍋に酒・醤油・コンソメの素・みりんを野菜の量に合わせて入れ、豚肉・玉葱・人参を小さく切り煮る。
②野菜類が柔らかくなれば、キャベツ・チンゲン采等、柔らかい野菜を入れ、醤油や昆布茶で味を整え出来上がり。
*野菜は季節の野菜を使、肉類は魚・イカ・むき海老等なんでも良い。卵でとじて卵丼に美味しい。
コメント
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