●小松菜のにびたし(2人分)
寒いけれど小松菜は畑で元気で、小松菜は冬の旬の野菜で、霜で甘みが増し、油揚げと良くあい美味しい
① 小松菜1束(200g)を洗い、4~5等分に切る。
② フライパンにサラダ油大匙1で小松菜の茎の部分を炒め、次に油揚げ(1×2cm)を加え、油が回れば出汁1/2カップ・醤油大匙2を加え、柔らかくなれば葉の部分を加え、炒めて出来上がり。
寒いけれど小松菜は畑で元気で、小松菜は冬の旬の野菜で、霜で甘みが増し、油揚げと良くあい美味しい
① 小松菜1束(200g)を洗い、4~5等分に切る。
② フライパンにサラダ油大匙1で小松菜の茎の部分を炒め、次に油揚げ(1×2cm)を加え、油が回れば出汁1/2カップ・醤油大匙2を加え、柔らかくなれば葉の部分を加え、炒めて出来上がり。