●シシャモの南蛮漬け
子持ちのシシャモの独特の味を楽しめる。南蛮漬けは和名、マリーネは西洋の呼び名とか。
野菜を食べるために人参・ピーマン・玉ネギを添えると野菜も食べられる。
① シシャモ(冷凍でも良い)を解凍して、小麦粉でまぶし、サラダ油150℃でカリット揚げる。
② 酢:砂糖(3:1)の甘酢の中に熱いうちに①を入れ、充分冷やす。 *好みにより山椒の実・唐辛子等を入れる。
③ 皿に盛り付け、針生姜・山椒の葉等をトッピンして出来上がり。
子持ちのシシャモの独特の味を楽しめる。南蛮漬けは和名、マリーネは西洋の呼び名とか。
野菜を食べるために人参・ピーマン・玉ネギを添えると野菜も食べられる。
① シシャモ(冷凍でも良い)を解凍して、小麦粉でまぶし、サラダ油150℃でカリット揚げる。
② 酢:砂糖(3:1)の甘酢の中に熱いうちに①を入れ、充分冷やす。 *好みにより山椒の実・唐辛子等を入れる。
③ 皿に盛り付け、針生姜・山椒の葉等をトッピンして出来上がり。