おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.395 第48回おばさんの料理教室

2010年11月13日 | 日記
第48回おばさんの料理教室(11月18日)
 下記を作り皆で楽しく語らい食べる、参加希望者は早めにお知らせ下さい。
                  
                                   金時草
 
メニューの後ろの番号は、おばさんの料理教室のレシピ番号。
今回の珍しいメニューは、金時草・食用菊・柿・かりん・カボチャ(コリンキ)の料理ですが、良質なかりんは、即席砂糖和えで美味しく食べられる。
1. モロヘイヤを使った手打ちうどんを作り鍋焼きうどん 21・566     
2.鯛のあら炊き  34                      
3.かぼちゃを使ったサイコロサラダ 559      
4.干し柿を使った大根なます 564    
5.山カブラの甘酢漬け 575
6 菊の花の酢もの 572 ・金時草のおしたし
7.柿を使った羊羹 519・
8.かりんの即席砂糖和え 577                           
9.手作りの温かいお茶・月夜柿を食べよう
コメント
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