●第48回おばさんの料理教室(11月18日)
下記を作り皆で楽しく語らい食べる、参加希望者は早めにお知らせ下さい。
金時草
メニューの後ろの番号は、おばさんの料理教室のレシピ番号。
今回の珍しいメニューは、金時草・食用菊・柿・かりん・カボチャ(コリンキ)の料理ですが、良質なかりんは、即席砂糖和えで美味しく食べられる。
1. モロヘイヤを使った手打ちうどんを作り鍋焼きうどん 21・566
2.鯛のあら炊き 34
3.かぼちゃを使ったサイコロサラダ 559
4.干し柿を使った大根なます 564
5.山カブラの甘酢漬け 575
6 菊の花の酢もの 572 ・金時草のおしたし
7.柿を使った羊羹 519・
8.かりんの即席砂糖和え 577
9.手作りの温かいお茶・月夜柿を食べよう
下記を作り皆で楽しく語らい食べる、参加希望者は早めにお知らせ下さい。
金時草
メニューの後ろの番号は、おばさんの料理教室のレシピ番号。
今回の珍しいメニューは、金時草・食用菊・柿・かりん・カボチャ(コリンキ)の料理ですが、良質なかりんは、即席砂糖和えで美味しく食べられる。
1. モロヘイヤを使った手打ちうどんを作り鍋焼きうどん 21・566
2.鯛のあら炊き 34
3.かぼちゃを使ったサイコロサラダ 559
4.干し柿を使った大根なます 564
5.山カブラの甘酢漬け 575
6 菊の花の酢もの 572 ・金時草のおしたし
7.柿を使った羊羹 519・
8.かりんの即席砂糖和え 577
9.手作りの温かいお茶・月夜柿を食べよう