●ひじきを使ったおから料理
①料理酒・みりん・醤油・塩(こぶ茶)・だしの素・生ひじき(または乾燥品は水でふやかす)・お揚げ・椎茸・人参・ネギを適当な大きさに切って煮る。
② 野菜類が柔らかくなれば、香り付けに胡麻油少々・おからを入れ、汁けがなくなるで煮て出来上がり。
*野菜は季節のチンゲン・人参・大根、豆腐・豚肉肉なども良い。
①料理酒・みりん・醤油・塩(こぶ茶)・だしの素・生ひじき(または乾燥品は水でふやかす)・お揚げ・椎茸・人参・ネギを適当な大きさに切って煮る。
② 野菜類が柔らかくなれば、香り付けに胡麻油少々・おからを入れ、汁けがなくなるで煮て出来上がり。
*野菜は季節のチンゲン・人参・大根、豆腐・豚肉肉なども良い。