おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ふろふき大根😛

2024年02月12日 | 日記
ふろふき大根😛  
  
①大根を面取り、隠し包丁をほどこし、大きめに切る。
②鍋に大根・水・塩(こぶ茶)・だしの素を入れ5分煮て、発泡スチロールの中に鍋ごと入れ保温。
③ねり味噌・白味噌100g・砂糖大匙1杯・みりん大匙1杯・水大匙1杯を火にかけて煉る。
④大根にねり味噌をつけて食する。
参考事項
*ねり味噌に柚子の皮を風味に
*ゴマ味噌(基本のねり味噌に混ぜるのも
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする