おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ちくわと菜の花のナムル😌

2024年02月21日 | 日記
ちくわと菜の花のナムル😌 
朝鮮料理で、もやし・きゅうり・なす・ぜんまいなどの和え物、ごま油・醤油や胡麻・ニンニク・唐辛子などで調味する。
 
①菜の花を3~4cmに切り、ちくわは縦に細切り人参s細かく切り電子レンジで加熱。
②ボウルにごま油大さじ1・酢小さじ1・塩小さじ1/4・すりおろしニンニク小さじ1/2を入れて①を混ぜ合わせ、皿に盛り海老・白ごまを振り出来あがり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする