カボチャ電子レンジ料理
ボチャの収穫真っ盛り、美味しい食べ方を工夫しましょう。電子レンジでチンだけ。カボチャの写真はバターナッツスクオッシュなど。
① カボチャの皮お取り除き一口大に切る。
② 適当な容器に入れ、塩・胡椒を振り軽くラップをかける。
③ 電子レンジで600W・6分。
④ 器に盛付け出来上がり。今回は醤油麹で。
特にカボチャの種類にこだわらないが。今回は収穫したてのものを使いました。
*好みにより醤油・味噌たれ・醤油麹などを付けるのも。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます