おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3653 カボチャ電子レンジ料理

2019年09月24日 | 日記

カボチャ電子レンジ料理

 ボチャの収穫真っ盛り、美味しい食べ方を工夫しましょう。電子レンジでチンだけ。カボチャの写真はバターナッツスクオッシュなど。

 

① カボチャの皮お取り除き一口大に切る。

② 適当な容器に入れ、塩・胡椒を振り軽くラップをかける。

③ 電子レンジで600W・6分。

④ 器に盛付け出来上がり。今回は醤油麹で。

特にカボチャの種類にこだわらないが。今回は収穫したてのものを使いました。

*好みにより醤油・味噌たれ・醤油麹などを付けるのも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.3652... | トップ |  おばさんの料理教室No.36... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事