野沢菜漬や高菜茶漬けのお漬物って、大好きです。
ザクザクと切ってそのまま食べるのもよし、細かく刻んで納豆とかに混ぜたり、言葉通り茶漬けにしても美味い
そんな美味い汁を捨てるのがもったいなくて、もう一回くらい何か漬けれないかな…と思いやってみたのが、写真右側のものです。
左は高菜茶漬けで、右側はその汁に大根と人参とキュウリをイチョウ切りにして一晩置いたもの。
これ、浅漬けくらいの味で美味しく漬かりましたよぉ~。
人参は微妙でしたが、大根とキュウリはバッチシでした
ザクザクと切ってそのまま食べるのもよし、細かく刻んで納豆とかに混ぜたり、言葉通り茶漬けにしても美味い
そんな美味い汁を捨てるのがもったいなくて、もう一回くらい何か漬けれないかな…と思いやってみたのが、写真右側のものです。
左は高菜茶漬けで、右側はその汁に大根と人参とキュウリをイチョウ切りにして一晩置いたもの。
これ、浅漬けくらいの味で美味しく漬かりましたよぉ~。
人参は微妙でしたが、大根とキュウリはバッチシでした