<材料>
ナス…2本
<調味料>
醤油…大さじ1
酢・ごま油……大さじ1/2
豆板醤…少々
ナスはヘタを取りラップに包み4分チン
適当な大きさに切ったり、手で裂いたりしたら、粗熱を取って調味料をかけるだけ。
これがまた美味い
ただし、私は面倒臭がり屋。
熱くなったナスを、「あつっ…あつっ…」と言いながら手で裂いたり、切ったりするのが面倒な上に、粗熱をとる時間も待てないという人間です。
なので、ナスは先に切っちゃいます。お皿に乗せてラップを被せて2分チン
先にサッと水をかけるというか、濡らしておくとシナッとなりやすいかな。
あとは出てきた水を取り除いて、混ぜ合わせた調味料の中にぶっ込んでいます(笑)
ナス…2本
<調味料>
醤油…大さじ1
酢・ごま油……大さじ1/2
豆板醤…少々
ナスはヘタを取りラップに包み4分チン
適当な大きさに切ったり、手で裂いたりしたら、粗熱を取って調味料をかけるだけ。
これがまた美味い
ただし、私は面倒臭がり屋。
熱くなったナスを、「あつっ…あつっ…」と言いながら手で裂いたり、切ったりするのが面倒な上に、粗熱をとる時間も待てないという人間です。
なので、ナスは先に切っちゃいます。お皿に乗せてラップを被せて2分チン
先にサッと水をかけるというか、濡らしておくとシナッとなりやすいかな。
あとは出てきた水を取り除いて、混ぜ合わせた調味料の中にぶっ込んでいます(笑)