そろそろ
甘夏や日向夏のみかん類は
収穫しないと
つぎに生る実のための
準備に入る
みかん食べますか?
と声をかけると
喜んでもらってくださる方もあるけれど
敬遠気味の人もいて
さて
たくさんのみかんはどうしましょう?
あく抜きした甘夏の皮を
スライスして
カボスの果汁と砂糖で煮詰めた
仕上げに
ブランデーを入れて
良い風味
ちょっとマンネリ化したパン作り
最近は
材料をネット注文して
楽しんでいる
そろそろ
甘夏や日向夏のみかん類は
収穫しないと
つぎに生る実のための
準備に入る
みかん食べますか?
と声をかけると
喜んでもらってくださる方もあるけれど
敬遠気味の人もいて
さて
たくさんのみかんはどうしましょう?
あく抜きした甘夏の皮を
スライスして
カボスの果汁と砂糖で煮詰めた
仕上げに
ブランデーを入れて
良い風味
ちょっとマンネリ化したパン作り
最近は
材料をネット注文して
楽しんでいる