今年の梅しごとは
梅漬け
5キロのみ
梅は
県内都農産の紅南高
香が良いとのことで
これで漬けてみることにした
中梅5キロ 2,500円
故郷の梅はまだ青かったけれど
数個で酵母を起こした
酵母は起きたのだけど
ストレート法で焼いてみたら
膨らみも食感もいまいち
自家製天然酵母は
楽しくもあり
むずかしくもあり
・
・
(パンの画像なし)
お向かいのノウゼンカズラが
咲いた
風が
ざわざわ強く
雨はなかったけれど
蒸し暑い一日
今年の梅しごとは
梅漬け
5キロのみ
梅は
県内都農産の紅南高
香が良いとのことで
これで漬けてみることにした
中梅5キロ 2,500円
故郷の梅はまだ青かったけれど
数個で酵母を起こした
酵母は起きたのだけど
ストレート法で焼いてみたら
膨らみも食感もいまいち
自家製天然酵母は
楽しくもあり
むずかしくもあり
・
・
(パンの画像なし)
お向かいのノウゼンカズラが
咲いた
風が
ざわざわ強く
雨はなかったけれど
蒸し暑い一日