暖かな日が4日続いて
桜草が咲きだした
ピンクばかりだけど
そのうち遅れて
白が数本咲くはず(?)
今年初のパン焼きは
酵母を切らしてイーストのパン
材料の配分は
堀井和子さんの「うちで焼く丸パン」より
イーストのパンは
気持ちがよいほど短時間で膨らみ
作業がスムースに進む
・・・けれど
焼きあがったパンの
イーストの香りが少し気になる
暖かな日が4日続いて
桜草が咲きだした
ピンクばかりだけど
そのうち遅れて
白が数本咲くはず(?)
今年初のパン焼きは
酵母を切らしてイーストのパン
材料の配分は
堀井和子さんの「うちで焼く丸パン」より
イーストのパンは
気持ちがよいほど短時間で膨らみ
作業がスムースに進む
・・・けれど
焼きあがったパンの
イーストの香りが少し気になる