さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

いただきもの

2018年11月16日 | 食べ物

この年齢になって
料理が苦手
だなんてことを言うのは

取りも直さず
これまでの努力不足

毎日の食事は作れても
来客となると
まともに作れるものがない

そんな悩める私に
この本をくださった Iさん

今からでも遅くはない
がんばりましょう



柿2種  甘柿と渋抜きされた柿
椎茸 カボチャ 柚子 蜂蜜 カステラ

こちらはむすめから
 ありがとう



先日もらった柿で起こした
柿酵母のパン

ほんのり柿色で
果物の酵母では
柿酵母のパンが一番おいしいと思う



コスモスは
葉も花もすこやか

種まきを8月中にしたら
もっと長い期間
楽しめるのかもしれないと思う





東側 フエンス沿い
みな太陽に向かって



雨の1日
炬燵を出した

コメント
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