さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

ゆず茶

2019年11月22日 | 食べ物

先日送ってもらったふる里の柚子で
ゆず茶を作った

ゆず:砂糖   1:1

柚子は横半分に切り果汁を絞っておく(種は取り除く)
うすくスライスして(皮・白いわた・果肉すべて)
砂糖と果汁と混ぜ合わせる

常温で一週間で完成(その後は冷蔵庫で)
ジャムとしてパンに ヨーグルトに
お湯で溶いて飲み物に  どうぞ



プランターに蒔いた春菊
そろそろ間引いて食べられるかな?



久しぶりに雨が降り
背高く、花をたくさんつけていたコスモスの茎が
何本も折れてしまった(泣

可愛そうな花は
大きな花瓶に挿して玄関に飾っている

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする