種蒔きからおよそひと月
はつか大根を5本ほど抜いてみる
小ぶりだけれど
ちゃんとあかしろ色が付いて
形を成して
塩で揉んで即席漬けにしたら
美味しい!
ちいさな大根も葉も
とても柔らか
プラの鉢にまだたくさん育っているので
間引きながら使っていこう
野菜を育てる
ささやかな楽しみ。
種蒔きからおよそひと月
はつか大根を5本ほど抜いてみる
小ぶりだけれど
ちゃんとあかしろ色が付いて
形を成して
塩で揉んで即席漬けにしたら
美味しい!
ちいさな大根も葉も
とても柔らか
プラの鉢にまだたくさん育っているので
間引きながら使っていこう
野菜を育てる
ささやかな楽しみ。