さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

初焼き

2023年01月06日 | 食べ物

今年初のパン焼きは
柚子酵母と柿酵母の元種を
混ぜ合わせて作った

前から見たら何事もなく・・・



うしろを見たら・・・
何という元気よさ



こちらも
元気!



スイートスプリングの酵母を仕込んで2日目
蓋を開けるとよい香りがする
上手く起こりそうな気配



正月の残り野菜は干し野菜に




* * *


庭は

葉牡丹は赤ばかり



金柑の木にはメジロが
(ボケ画像で・・・)




ずっと快晴が続いて
今日は曇り
明日は雨になるのかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする