上部が メリメリッと割れて
酒粕の香りが ほわほわ~として
酒粕酵母パン
最高!
酵母が起きるまでに5日かかり
元種は2日で完成
(液種)
酒粕酵母は
これまで起こした色々な酵母の中で
発酵力 最強
夏には不向きらしいけど・・・
150度で15分+180度で20分
蓋をとって200度で焼き色を付ける
ー ☆ -
暖かい日が続いて
パンジーがつぎつぎに開く・・・
バラの新芽も顔をだして
気温 21.8度あります
最新の画像[もっと見る]
上部が メリメリッと割れて
酒粕の香りが ほわほわ~として
酒粕酵母パン
最高!
酵母が起きるまでに5日かかり
元種は2日で完成
(液種)
酒粕酵母は
これまで起こした色々な酵母の中で
発酵力 最強
夏には不向きらしいけど・・・
150度で15分+180度で20分
蓋をとって200度で焼き色を付ける
ー ☆ -
暖かい日が続いて
パンジーがつぎつぎに開く・・・
バラの新芽も顔をだして
気温 21.8度あります