先日からキウイ酒を仕込むと言っていましたが、仕込み瓶がなく、今日に至ってしまった。
今朝摂りのキウイを約1kgよく水洗いした。
通常は皮を剥いて仕込むのだが、カットしてそのまま漬け込んだ方が美味しくなるという情報もあったので皮のまま仕込む事にした。
仕込みにはブランデーを利用する。
氷砂糖500gとレモンの輪切りを入れて1ヶ月仕込んで完成です。
キウイの実はジャムにします。
キウイはエロイ果物です。マタタビ科でもあり、期待は大きい。
<iframe src="http://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?t=sizencollecti-22&o=9&p=8&l=as1&asins=B007QR8X7M&ref=tf_til&fc1=000000&IS2=1<1=_blank&m=amazon&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
今朝摂りのキウイを約1kgよく水洗いした。
通常は皮を剥いて仕込むのだが、カットしてそのまま漬け込んだ方が美味しくなるという情報もあったので皮のまま仕込む事にした。
仕込みにはブランデーを利用する。
氷砂糖500gとレモンの輪切りを入れて1ヶ月仕込んで完成です。
キウイの実はジャムにします。
キウイはエロイ果物です。マタタビ科でもあり、期待は大きい。
<iframe src="http://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?t=sizencollecti-22&o=9&p=8&l=as1&asins=B007QR8X7M&ref=tf_til&fc1=000000&IS2=1<1=_blank&m=amazon&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>