昨夜は火鉢でおでんを温めながら一杯宅飲みに興じた。火鉢から出る遠赤外線が体をポカポカにしてくれる。
今朝は干し椎茸を戻す。
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自家製椎茸を乾燥後冷凍庫で保存したものだ。
夕方にはまるで生の椎茸に大変身を遂げる。
で汁をお茶にしている人もいるが、うちでは味噌汁や煮物のダシに使う。
ゆっくり時間をかけて食べ物を作り出すことは重要だ。ファストフードも否定はしないが、ムムムなのだ。
次は居間に薪ストーブの導入を真剣に考えている。
今朝は干し椎茸を戻す。
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自家製椎茸を乾燥後冷凍庫で保存したものだ。
夕方にはまるで生の椎茸に大変身を遂げる。
で汁をお茶にしている人もいるが、うちでは味噌汁や煮物のダシに使う。
ゆっくり時間をかけて食べ物を作り出すことは重要だ。ファストフードも否定はしないが、ムムムなのだ。
次は居間に薪ストーブの導入を真剣に考えている。