自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

スローライフ

2017年01月18日 06時23分13秒 | Weblog
昨夜は火鉢でおでんを温めながら一杯宅飲みに興じた。火鉢から出る遠赤外線が体をポカポカにしてくれる。
今朝は干し椎茸を戻す。

自家製椎茸を乾燥後冷凍庫で保存したものだ。
夕方にはまるで生の椎茸に大変身を遂げる。
で汁をお茶にしている人もいるが、うちでは味噌汁や煮物のダシに使う。
ゆっくり時間をかけて食べ物を作り出すことは重要だ。ファストフードも否定はしないが、ムムムなのだ。
次は居間に薪ストーブの導入を真剣に考えている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする