ふきのとうが採り頃食べ頃です。
まだしも開いていない蕾の状態がベストです。
天ぷらがいいですね。
後はふきのとう味噌を作りました。
まだしも開いていない蕾の状態がベストです。
カモシカも現れあわやバッテング
天ぷらがいいですね。
後はふきのとう味噌を作りました。
塩茹でしたふきのとうをみじん切りチョッパーで刻み、油で炒め、みりんと味噌で味付け!これだけで飯は何杯でも食ます。
ふきのとうには、ビタミンEが多く含まれています。ビタミンEには強い抗酸化作用があるため、細胞の老化防止に作用し、アンチエイジングに効果があります。また、血行を促進して冷え性を改善したり、血液中のLDLコレステロールを抑制したりするなど、その働きは実に多数。その他にも、ホルモンバランスを整えて更年期障害や自律神経失調症を予防する効能もあります。
今日もこれで頑張れます。
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