どうしよう、いつ行こうと悩んでる間に、とうとう最終日になってしまった。
今晩こそ、行こう!!と、娘を誘ったものの、6枚綴り では、ちと物足りないかも
むらいさんちで追加チケットをゲットして、いざ行かん
真っ先に向かうは、やっぱり(今年も) 新天地・東町内『コルニチョーネ』にて
マストゥニコーラ(最古のピザ)
1660年頃に誕生した、“元祖ピッツァ” 生地にラードを塗って、バジリコとチーズのみで焼き上げています。塩味が効いたシンプルな美味しさが一度食べるとクセになります。
だから、今年も行きました(笑)。
ナポリピッツァのルーツとも言われている“マリナーラ”
あらら、ここで旧友H氏に出会う
そして、新天地を出て歩くこと1分
やっぱり、また来てしまった
中華ダイニング『秀苑』にて
海老天と唐揚げ+(ワタシは)日本酒。娘はウーロン茶、時々日本酒
揚げたてはやっぱりジューシーで旨い、、、ここでも懐かしの出会い、もっと旧友(=昔のママ友)Mさんとその娘。
べつに示し合わせて行ったわけじゃないのに、、、これもご縁ね。
最後に、
建物そのものは、昭和時代のもの、だけどまだまだ現役。
その2階にある『Bar クアトロNo.4』にて
フレッシュフルーツカクテル
小エビとタコのアヒージョ
(オリーブ オイルとニンニクで煮込んだ、スペイン南部の代表的な小皿料理(タパス)の一種だそうですよ)
アッツアツで、ちょっと塩っけオイルが、カリカリのフランスパンとカクテルに合うんです。
そんなこんなの、女二人 食べ呑み歩き。
今年はイベント(伊賀上野城下町バル)最終日になっちゃいましたけど、たまには外呑みもいいよ、、、お父ちゃん。
今度は、お留守番ではなくて一緒に行きましょう ね(笑)。
今晩こそ、行こう!!と、娘を誘ったものの、6枚綴り では、ちと物足りないかも
むらいさんちで追加チケットをゲットして、いざ行かん
真っ先に向かうは、やっぱり(今年も) 新天地・東町内『コルニチョーネ』にて
マストゥニコーラ(最古のピザ)
1660年頃に誕生した、“元祖ピッツァ” 生地にラードを塗って、バジリコとチーズのみで焼き上げています。塩味が効いたシンプルな美味しさが一度食べるとクセになります。
だから、今年も行きました(笑)。
ナポリピッツァのルーツとも言われている“マリナーラ”
あらら、ここで旧友H氏に出会う
そして、新天地を出て歩くこと1分
やっぱり、また来てしまった
中華ダイニング『秀苑』にて
海老天と唐揚げ+(ワタシは)日本酒。娘はウーロン茶、時々日本酒
揚げたてはやっぱりジューシーで旨い、、、ここでも懐かしの出会い、もっと旧友(=昔のママ友)Mさんとその娘。
べつに示し合わせて行ったわけじゃないのに、、、これもご縁ね。
最後に、
建物そのものは、昭和時代のもの、だけどまだまだ現役。
その2階にある『Bar クアトロNo.4』にて
フレッシュフルーツカクテル
小エビとタコのアヒージョ
(オリーブ オイルとニンニクで煮込んだ、スペイン南部の代表的な小皿料理(タパス)の一種だそうですよ)
アッツアツで、ちょっと塩っけオイルが、カリカリのフランスパンとカクテルに合うんです。
そんなこんなの、女二人 食べ呑み歩き。
今年はイベント(伊賀上野城下町バル)最終日になっちゃいましたけど、たまには外呑みもいいよ、、、お父ちゃん。
今度は、お留守番ではなくて一緒に行きましょう ね(笑)。