いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

鮎とマッシュルームの旅

2022-11-14 16:43:04 | 友人との旅行



先日、尾花沢市より奥に入った舟形町まで、鮎とマッシュルームを使ったフレンチを食べに行きました。

鮎は頭から骨まで全て食べられます。
リゾットの香ばしい香りは取り立てのマッシュルームなのね。
この一品、リゾットの上に鮎というのも、斬新ですよね。





舟形町の旬な野菜をふんだんに使った前菜、



スイーツはリンゴタルトとヌガーグラッセ




月山を見渡す温泉で一汗流して、、、
遡上する鮎のモニュメントがなんとも斬新。








果物がたわわに実る街道を抜けて家に帰って来ました。
今日もとってもいい一日でした。




皆さんお世話になりました🎵
~~~~~~~~
教えたくないけど、
お店の名前は
La  Terre[舟形美食の丘]



そして、、、
帰ってから、買ってきた沢山のマッシュルームを使ったミートソースと、
マッシュルームのホイル焼きを作りました。






ホイル焼きのエキスがあまりに美味なので、
ミートソースに掛けたら、これはもう一流レストランの味と、、、
1人ご満悦






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