先日、尾花沢市より奥に入った舟形町まで、鮎とマッシュルームを使ったフレンチを食べに行きました。
鮎は頭から骨まで全て食べられます。
リゾットの香ばしい香りは取り立てのマッシュルームなのね。
この一品、リゾットの上に鮎というのも、斬新ですよね。
舟形町の旬な野菜をふんだんに使った前菜、
スイーツはリンゴタルトとヌガーグラッセ
月山を見渡す温泉で一汗流して、、、
遡上する鮎のモニュメントがなんとも斬新。
果物がたわわに実る街道を抜けて家に帰って来ました。
今日もとってもいい一日でした。
皆さんお世話になりました🎵
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教えたくないけど、
お店の名前は
La Terre[舟形美食の丘]
そして、、、
帰ってから、買ってきた沢山のマッシュルームを使ったミートソースと、
マッシュルームのホイル焼きを作りました。
ホイル焼きのエキスがあまりに美味なので、
ミートソースに掛けたら、これはもう一流レストランの味と、、、
1人ご満悦
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