四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

炭火焼濃厚中華そば 奥倫道(大門)

2024-04-29 23:33:41 | ラーメン


炭火焼濃厚中華そば 烏賊定食(1250円)

ご飯がついた定食。

スープはいか焼きの香ばしさがあっておいしい。
そのままのスープを飲んだあとに焼きネギ、刻み玉ねぎを投入。

海苔の佃煮もついてる。

麺は細麺、ポキポキまではいかないけど程よい弾力感で歯切れもいい。

途中で山椒をふりかけると味変になってコクが増す。

チャーシューもおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/7  28









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉玉中華そば 連獅子(秋葉原)

2024-04-10 09:29:01 | ラーメン


肉玉中華そば (950円)、ライス(150円)




豚肉、ネギ、メンマ、なると、卵黄。

スープは豚骨で濃厚かなぁと思ったら意外とあっさりしているけどおいしい。
途中で卵黄をくずして混ぜる、卵黄の味が濃くておいしい。
にんにくかあるので投入。

麺は中太麺でツルツルしていてすすりやすくてもっちりしていておいしい。

豚肉は脂身が少し多めだけどこれがおいしい、ご飯にのせて食べる。

最後は残ったスープにご飯をイン。

ご飯もう少しかためだといいなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/7  27






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニボシマニア(蒲田)

2024-04-04 23:12:15 | ラーメン


ニラ煮干ソバ(950円)、たっぷりたらこカリーの和え玉(400円)、うずら味玉(100円)

木曜日のニラ。

スープはみどり、飲むとニラ〜
ニラの旨味が口に広がる、煮干しも混ざっておいしい。

細麺も歯切れよくておいしい。

うずらもおいしい。

和え玉。





たらこたっぷり、プチプチして、辛さもちょうどよくてたらこも麺からんでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/4  26











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋 徳(川崎)

2024-04-04 22:28:44 | ラーメン


煮干しつけ麺(大盛り、950円)

麺の方にチャーシュー、メンマ。
つけ汁には魚粉、ネギ。

麺は太麺ストレート、もっちりしていて歯切れも良くてコシもあって、おいしい。

つけ汁は煮干しがきいていておいしいけど、相変わらず温度が低め、すぐに冷えてしまう、あつもりのほうがいいのかなあ。
半分も食べないうちに冷えてしまっておいしさ半減。

チャーシューはつけ汁に早めに入れたけどつけ汁が冷えてしまってこれもうまさ半減。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/3 25









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする