四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

活龍(茨城)

2017-09-30 14:47:42 | 食・レシピ


ウニのつけめん。

全部のせ(チャーシュー、味玉、400円)

つけ汁に太メンマ、ネギ。

麺の方にチャーシュー、味玉。

つけ汁は鶏白湯スープにウニ、ひと口食べると口の中ウニ~

太メンマはやわらかくてうまい。

チャーシューはやわらかくて噛むほど甘味を感じる。

味玉はつけ汁のウニに浸していただくとうま~いい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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福たけ(千葉)

2017-09-30 14:42:37 | 食・レシピ



大つけ麺博(新宿、大久保公園)

オーマル海老とカラスミとアンコウのどぶ汁濃厚つけ麺。

つけ汁はオーマル海老が濃厚、カラスミとアンコウがあまり感じないかなあ。

麺は細麺少し縮れ、モッチリ感は少なめかなあ。つけ汁にはからむ。

チャーシューは普通かなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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中華そばムタヒロ(国分寺)

2017-09-30 12:17:03 | 食・レシピ


大つけ麺博(新宿、大久保公園)

アハハ煮干しつけ麺。
味玉(100円)

刻み玉ねぎ、穂先メンマ、チャーシュー、味玉。

つけ汁には背脂が浮いているが、煮干しがきいていて旨味が凝縮、煮干しがうまい。

麺は太麺で弾力感があってモチモチで、噛んでいると麺の旨味を感じる。

味玉は黄身は少し固める。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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麺や七彩(八丁堀)

2017-09-30 12:13:14 | 食・レシピ


大つけ麺博(新宿、大久保公園)

手もみ醤油らーめん。
チャーシュー(300円)

チャーシュー、メンマ、ネギ。

醤油がまろやかであまみもありうまい。

麺は手もみ平打ちで、モチモチ感が強くて、喉ごしも、食感もいい。

チャーシューは脂身多めだけど脂が甘くてうまい。

メンマはシャキシャキ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

今回は値段が500円に値下がり、食べ比べの麺は少ないが何軒も食べるならちょうどいいかも。

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鮮魚らーめん五ノ神水産(神田)

2017-09-29 15:38:39 | 食・レシピ


限定100食、熟成三元豚肉そば(1000円)


限定飯、スモークサーモンタルタルご飯(350円)




熟成三元豚ロース、ヒレ。
ゲンコツ、豚足でスープを作り醤油ダレを合わせた。
麺は中太麺モチモチ卵麺という情報。

チャーシュー、モヤシ、青菜。
三角メンマはなかったです。

スープはあっさりでうまい。

麺はツルモチで食感もよく、喉ごしもいい。

チャーシューがやわらかくて、甘味もあってうまいです。

スモークサーモンタルタルご飯は、口にいれると、スモークの香りとスモークされたサーモンの味と同時に味わえる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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