四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋武蔵 虎洞 ( 吉祥寺 )

2014-10-26 23:31:09 | 食・レシピ


濃厚角煮つけ麺 ( 中 870円 )
並、中、大と同一料金て選べる。

麺は平打ちぽい感じでウェーブがかかってる。
モチモチでいい歯応え。

つけ汁は魚介豚骨系で魚介か強い感じ。

角煮は柔らかくておいしい。

他の武蔵とそう変わらない感じだった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

89



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地球の中華そば ( 伊勢佐木長者町 )

2014-10-25 23:05:53 | 食・レシピ


煮玉子地球の塩そば (880円)

鶏チャーシュー、豚チャーシュー、白髪ネギ、メンマ、カイワレ、煮玉子。

麺は細麺でもしっかりとしていていい歯応え。

スープはアッサリしているがうま味がつまっていてうまい。

チャーシューは鶏、豚共にうまい。

煮玉子は黄身の周りがやや固めで中心部は半熟。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

88

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん天神下 大喜 (湯島 )

2014-10-23 23:55:13 | 食・レシピ


中華そば(中細麺) (750円)

昔ながらの醤油ラーメン。

少しショウガが入っていてアッサリしていて、まろやかな感じ。

麺は細麺に近い感じで程よい固さで喉ごしも良くておいしい。

チャーシュー、メンマ、海苔、ほうれん草、なると、ひき肉。

チャーシューは柔らかくておいしい。
シンプルだけどうま味がつまっていておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

87

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン凪煮干王 大久保店

2014-10-23 23:50:06 | 食・レシピ


煮干しラーメン (大盛り 820円)

並、大盛りが同一料金。

久々の煮干しラーメン。
太麺の縮れ麺がうまい。
幅広の一反木麺はワンタンみたいな食感がいい。

スープは煮干しの他になにもなし、ここまで濃厚なのにくさみやえぐみがない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

凪のスタンプカードを渡すとどこのお店に行きましたかの話になる。

スープまで飲み終えてお店を出るとき「完食ありがとうございました」のかけ声。

86

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン専門店E.Y竹末本店 ( 栃木 )

2014-10-23 23:48:15 | 食・レシピ





鮎とホタテの鶏つけそば。

別でBoos盛り(500円)味玉、牛すじ、ローストビーフ。

チャーシュー、はじかみ、玉ねぎ、ネギ、カイワレ、メンマ。

つけ汁は鶏白湯でホンノリと鮎の味がする濃厚でうまい。

麺は太麺でつけ汁にもからんでおいしい。
ローストビーフもおいしい、牛すじは固いかと思ったら柔らかくて味が染みていてうまい。

スープ割りもあったが雨が降っていたのでやめたが、そのまま飲んだらホタテの味がする、よく混ぜたけどしたの方にうま味がたまっていた。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

85







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする