![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2e/e5fb610ec760035121036bffdd614438.jpg)
銀四郎つけ麺(大盛り 900円)
つけ汁のどんぶり大きい。
つけ汁に細めのもやし、キャベツ、チャーシュー、ニンニク(店員さんが入れますか?と聞かれたような、思わずお願いします)
つけ汁は豚骨魚介のサラサラ系で背アブラが少し浮いてる、結構熱々。
麺は太麺でストレート。
ちょうどいい固さでモチモチしていておいしい。
チャーシューもはやわらかくてうまい。
モヤシはシャキシャキ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
97
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a7/4517dc260ae98c639898d3b3f44f1d58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/49/5ac7fd1f616f66154c0579f48741ecca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/fc5ffebe2eca2a27c3ced7e54692aa83.jpg)
札幌旭川のお店。
ネギみそらーめん (1000円)
スープは少し辛味があるが味噌の甘味があっておいしい。
たっぷりモヤシの上にたっぷりのネギで麺が見えない。
モヤシ・ネギもシャキシャキ感があっておいしい。
麺は細麺で縮れている、細麺だがコシもあっておいしい。
あとはメンマ、チャーシュー。
チャーシューは煮豚で少し固め。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
96
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d7/ec3407a4166daf022566169b195a3898.jpg)