四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2023-06-27 23:57:17 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、平子、潤目、キビナゴ、黒鯵)
・銀鱗伊吹アジゴいりこ蕎麦(伊吹いりこ、アジゴ)
・【10食限定】アイスプレミアムニボプレッソ〜伊吹三種の神器〜(いりこ、アジゴ、サバ子)
・【10食限定】冷や牡蠣(三陸産牡蠣)
・トリプルアジニボプレッソ(陸奥湾産あじ焼き干し、境港黒鯵、金鯵)

【和え玉】
黒酢の和え玉
アサリの和え玉
合鴨と白レバーの和え玉


アイスプレミアムニボプレッソ〜伊吹三種の神器〜(1100円)
合鴨と白レバーの和え玉(450円)

アイスプレミアムニボプレッソ。

アイスでもれんげが沈みにくい、冷やしになっても煮干しのうまさは変わらない、夏はこっちを食べたい。

麺は細麺ストレートのポキポキ感でほどよい固さ。

和え玉。




前回も食べたけど美味しかったので。合鴨と白レバーの和え玉。

よく混ぜてから、レバーがおいしい、こちらも細麺ストレートのポキポキ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/6/27 57







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん七彩飯店(八重洲地下街)

2023-06-21 21:35:11 | ラーメン


つけ麺(中、950円)、半玉子チャーハン(380円)

つけ汁にはメンマ、チャーシュー。
煮干しで醤油強め。
麺はモチモチ感強めの縮れ、噛んでいくと弾力感が強くなる。

メンマはコリコリ。

チャーシューは厚切りでほどよく脂身がついていておいしい。




半玉子チャーハンは少ししっとり系で玉子の味が濃くておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/6/21 56







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アナタゼッタイセアブラタリテナイ(巣鴨)

2023-06-21 15:29:44 | ラーメン


アブラまみれネギ塩セアブラ(1100円)


水曜日、木曜日限定のセアブラ、普段は○恵中華そば。

セアブラは普通。

塩チャーシュー、ネギ、セアブラ。

麺は少し平打ちでちょっと固めの茹で加減。
もっちりでおいしい。

ネギがシャキシャキで辛みも少なくておいしい。

チャーシューが塩味でさっぱりしているけどやわらかくて脂身がおいしい。

セアブラがコテコテじゃなくて脂身の旨味があっておいしい、くどくなくて、これなら多めでもよかったかも。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/6/21 55






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一風堂×人類みな麺類(池袋)

2023-06-21 15:20:24 | ラーメン




厚切り&低温バラチャーシュー(1500円)

一風堂と人類みな麺類のコラボ。

どんぶりの周りに低温チャーシュー、厚切りチャーシュー、半味玉、海苔、メンマ、ネギ。

スープは見た目、味噌みたいな感じ。
甘みを感じるスープ。

麺は中太麺ストレート、モチモチ感があってツルツルといける。

低温チャーシューはスープにいれないうちに、やわらかくておいしい。

厚切りがやわやわでほとんど噛まなくても崩れる感じで、味も濃すぎずちょうどいい。

おかわり自由のからもやし、紅生姜。



おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/6/21 54









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺や麦ゑ紋(新宿)

2023-06-17 22:46:19 | ラーメン


納豆つけ麺(1100円)、TKG(300円)

先にTKG提供、黄身がすでに崩れかけていた。





麺は3種類、小麦ブラン麺(ちょっと茶色)、つる平麺、極平麺。

つけ汁は黄色く渡泡立った中に、鰹節、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、納豆は沈んでました。
つけ汁ちょっとなめると納豆。

麺をつけて食べると納豆、でもあっさりというかさっぱりしていていいかも、そんなに納豆といっても気にならない。

納豆にはつる平麺があってるかなあ。

TKGは黄身が濃厚で醤油はいらない、黄身の味だけでいける。
穴の開いたれんげもついていたから納豆だけすくってご飯の方にかけてもいいかも。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/6/17 53






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする