四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

TETSU(赤羽)

2016-07-31 19:04:38 | 食・レシピ


つけ麺、大盛り(800円)

並、大、特、同一料金。

つけ汁にチャーシュー、メンマ、なると、ネギ。
バランスのいいつけ汁、熱々。

麺は太麺ストレート。
モチモチ感あり、つけ汁もからむ。

途中で揚げネギが卓上にあるのでつけ汁に投入。

チャーシューはやわらかくうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


62



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパゲッティーパンチョ(御徒町)

2016-07-29 23:41:40 | 食・レシピ


ナポ目玉(760円)
小、並、大、同一料金。

久しぶりのパンチョ。

さすがに大は無理だので並。

山の上に半熟の目玉焼き。

ケチャップたっぷりの極太の麺、モチモチ感。

食べ進めるとこのケチャップが病みつきになる。

途中で粉チーズを投入して味変。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

次回使えるトッピング無料券を貰いました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋武蔵相傳(上野)

2016-07-29 23:38:07 | 食・レシピ



相傳つけ麺味玉、白、中盛り(960円)

並、中、大と盛りが同一料金。

つけ汁はあっさり系の魚介豚骨で少し甘味あり。
ネギ、メンマ、小さいチャーシュー。
麺の器にチャーシュー、味玉。

麺は太麺ストレート。
モチモチでうまい。

チャーシューはやわらかくてかかってるタレもうまい。

味玉は黄身が少しとろみが残っていてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


61

中盛りってこのくらいの量だったかなあ、なんかもう少しあったようなあ、
大盛りに慣れちゃってるからかなあ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛塩そば 灯花 (四谷三丁目)

2016-07-29 14:54:50 | 食・レシピ


鯛塩そば(800円)

黄金色のスープは塩と鯛の旨みたっぷりで優しい感じだけど味はしっかりしている。

麺はストレートの細麺で喉ごしよく歯ごたえもいい。

チャーシューはスープのあさっり感を消さない味付けだけど物足りなさはない。

塩加減が絶妙。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


60



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩生姜らー麺専門店 MANNISH(神田)

2016-07-29 14:53:48 | 食・レシピ


塩生姜つけ麺(850円)

つけ汁には鶏チャーシュー、ネギ、水菜。

麺の器に生姜、穂先メンマ、ミョウガ。

つけ汁は生姜と塩のバランスがよい。

麺はストレートの細麺でつけ汁がからみ歯ごたえ、喉ごしがいい。

鶏チャーシューはもっちり。

あっさりしているが塩と生姜のうまみたっぷり。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

59




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする