アボガドを初めて食べたのは、確か大学を卒業した頃。デザインプロダクションに就職して東京に住んでた時に、新宿のワインハウスで注文したのが出会いだ。もう20年以上前のこと。好奇心旺盛な性格なので、珍しいものや知らないものはなんでも食べてみたいと、今までいろいろチャレンジしてきた。さすがにその中で定番になるものは数少ないけれどね。(笑)食べたあとの種から苗を育てていたこともあったなぁ!このアボガドを久しぶりに食べたくなって買ってきたが、このアボガドに限っては食べ方はワンパターン。主婦の力を発揮できていない。初めて食べた時と同じように、わさび醤油につけてお刺身風に食べるのが一番美味しいと思っている。アボガド、こんなふうにしても美味しいよというのがあったら、アボガドとの出会い話と共ににぜひ教えてほしいな!