サンドライド エチオピア イエガチョフ 2014年03月04日 11時00分00秒 | スターバックス ちょっと舌を噛みそうな長い名前ですが、28日からスタバで発売されたリザーブコーヒーの一つです。 エチオピアのイエガチョフ地区で栽培されたコーヒー豆を、乾燥式という方法で作られたものです。 手間がかかるものの、果肉の風味が豆に凝縮されるそうです。 一口目、口の中に広がるチェリーのような風味に、ハッとさせられます。 この時間、店内も空いているので、ちゃんとプレスのまま席に運んでくれて、コーヒーの話をすることもできました。 次は、グアテマラ フィンカ サン イシドロかフィンカ ヌエボ メキシコのどちらかを試してみよう。 « New Year Campaign 2014 | トップ | 世界ネコ歩き »
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