炊飯器でいちじくのケーキを作ってみました(我が家にはオーブンがない;;)
ホットケーキミックスで作る、とっても簡単なもの
ホットケーキミックス 200g
いちじく 8~10個(1~2cmのさいの目に切る)
バターなどetc
炊飯器のお釜に全部入れ、2個のいちじくをスライスして上に乗せました(飾りのつもり)
普通炊飯を2回

出来上がり^^v
あれ?スライスしたいちじくは?

はい!下になっちゃいました
翌日、意気揚々と娘宅へ
のん きこは喜んで食べてくれて完食^^(9:00のおやつ)
ここでワタシも試食してみると、甘くない><;2人が残さず食べたのが不思議なくらい!
前回の炊飯器ケーキを学習していない
午後のおやつに、今度はハチミツをかけて食べたら、とても美味しい!
パパの分だけ残して食べてしまった^^;
炊飯器ケーキ、ちょっと工夫するといろいろできそうv@@v
PS.バターナッツかぼちゃを煮てみました

お酒とお醤油とお砂糖だけなのにこんなに水分が出ています@@
皮が硬いので、実の部分だけ食べて、皮は破棄
でも、皮を剥いて煮たら崩れてしまうでしょうから、このカボチャは確かにポタージュ向き
でも、さっぱりとして美味しいです!!

ホットケーキミックスで作る、とっても簡単なもの
ホットケーキミックス 200g
いちじく 8~10個(1~2cmのさいの目に切る)
バターなどetc
炊飯器のお釜に全部入れ、2個のいちじくをスライスして上に乗せました(飾りのつもり)
普通炊飯を2回

出来上がり^^v
あれ?スライスしたいちじくは?

はい!下になっちゃいました
翌日、意気揚々と娘宅へ
のん きこは喜んで食べてくれて完食^^(9:00のおやつ)
ここでワタシも試食してみると、甘くない><;2人が残さず食べたのが不思議なくらい!
前回の炊飯器ケーキを学習していない
午後のおやつに、今度はハチミツをかけて食べたら、とても美味しい!
パパの分だけ残して食べてしまった^^;
炊飯器ケーキ、ちょっと工夫するといろいろできそうv@@v
PS.バターナッツかぼちゃを煮てみました

お酒とお醤油とお砂糖だけなのにこんなに水分が出ています@@
皮が硬いので、実の部分だけ食べて、皮は破棄
でも、皮を剥いて煮たら崩れてしまうでしょうから、このカボチャは確かにポタージュ向き
でも、さっぱりとして美味しいです!!
