高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

5月14日のつれづれ。

2020-05-14 | 生産者訪問
ようやく大阪では出口政策が始まろうとしておりますね。
油断は禁物ですが、
明けない夜はないと信じて頑張りましょう!!

季節も移り変わり、春から新緑の季節に。
食材も日々変化していき、折の内容も少しずつですが
変化しております。

お持ち帰りの折はしばらく継続しますので、
前日までにご連絡下さい。

夜はテーブル席は2組様限定、
カウンター席も間を空けての営業となります。
こちらも前日までにご予約頂けましたら
自粛要請の範囲内で精一杯おもてなしさせて
頂きます!!

どうぞよろしくお願い致します!!

現在の折のお料理です。
梅ビーフと能勢原木椎茸と山菜のすき焼き、犬鳴ポークさっぱり煮、河内鴨ロース煮・つくね、大阪千両茄子、泉州水茄子揚げ浸し、射手矢さん玉ねぎ炊いたん、タナカファームさんの玉子カステラ、千早川鯉の揚げ煮、王子さん朝堀り筍含め煮、泉州水蕗紫蘇煮、碓井豌豆含め煮、蛍烏賊佃煮と姫皮味噌和え、よもぎ麩味噌煮、そら豆、大根のさや、スナップえんどう豆、木の芽
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