6月が始まりました。
最近、献立を考えるのはもちろんなのですが、
桜花の料理ってなに、料理を作るってなんだろうなのだろうかとよく考えます。
カテゴリーに縛られない料理もあって当然。
日本料理らしいかを一番に考えていた時期もありますが、
今は自分が食べてもらいたいと思う欲求に出来る限り素直に料理を作りたいと思っています。
この時期になるとはやり作りたくなる「水無月豆腐」と「青梅密煮」
そして、前菜は貝塚早生玉葱のすりながしです。
来週はまだまだお席ご用意出来ますので皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
最近、献立を考えるのはもちろんなのですが、
桜花の料理ってなに、料理を作るってなんだろうなのだろうかとよく考えます。
カテゴリーに縛られない料理もあって当然。
日本料理らしいかを一番に考えていた時期もありますが、
今は自分が食べてもらいたいと思う欲求に出来る限り素直に料理を作りたいと思っています。
この時期になるとはやり作りたくなる「水無月豆腐」と「青梅密煮」
そして、前菜は貝塚早生玉葱のすりながしです。
来週はまだまだお席ご用意出来ますので皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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