高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

新年のご挨拶。

2016-01-04 | 日記
新年あけましておめでとうございます。
旧年中はご愛顧頂き、誠に有難うございます。

時間が流れとともに、状況も変化します。
さて、今年はどのような一年となるのでしょうか。

今年は少し長めの正月休みを頂き、
今まで以上に家族との時間を大切にしております。

年始の営業は6日ですが、今日から徐々に仕込をスタートしております。

今年はこれまでのいろいろな学びを礎にして、
他人様と比べるでもなく、
奢ることなく謙虚に、自分の囲いを一つ一つ丁寧に取り外しながら、
より思い切りよく、自身の心の声を大切に出来るようになればと思っております。

このように自分を信じてみようと思えるようになったのも、
平素から応援して下さる方々や先人の皆様の励ましたがあったからこそ。
年末にも素敵なシェフが桜花のことを書いて下さり、
改め初心に戻れることも出来ました。
http://www.geocities.jp/letsgojun2000/japon/83ooka.mht 

まだまだ発展途上故、
いろいろとご期待にお応え出来ないことあるかもしれません。
未熟者ではございますが、その分人としての成長を諦めずに、
日々を丁寧に歩みたいと思います。

どうぞ本年も寛大なお心で
お付き合いの程 どうぞよろしくお願い申し上げます。 2016年 1月吉日




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