高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2016-01-07 | 日記
今日から新年最初の夕食営業開始です。
(昨日は貸切営業でしたので。。)

今年はお正月休みが短い方も多かった御様子。
年始は「新年の御歓び」をテーマにして、
おめでたい祝い肴の前菜からのスタートです。

しかし正月休明けの体には膨大な仕込みは
かなり疲れました。。
しかも器やしつらえも変更するので、
新年早々バタバタでしたが、ようやく落ち着きました!!

今日のおすすめは鳴門の漁師村さんの鰡と鰆です。
ともにあまり造りでは食しませんが、
村さんのクオリティーをぜひ味わってもらいたいです。

今週はまだ席に余裕ございますので、
一杯からでもお気軽にお越し下さいませ。

本年もご贔屓の程 
よろしくお願い致します!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年のご挨拶。 | トップ | 人間国宝の引退公演。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿