高麗橋桜花というお店。
昨夜お越しのお客様は関東にお住まいの常連様で、
来阪の際には桜花にお越し下さいます。
昨夜は珍しく当日の遅がけに電話でお問い合わせがあり、お越し下さいました。
なんとこの日、その方のお母様がお亡くなりになったそうです。
お通夜などが六曜の関係でずれ込んだので、仕事を済ましに来阪されました。
そんな時に桜花にお越し頂けたことが本当に心に響きました。
料理屋ですから、もちろん存分に料理を味わってもらいたいと思います。
しっかりと時間に合わせておまかせ料理を御用意して、お越しになったゲストの方に
夢の時間を味わって頂く。料理人にとっての本懐です。
もちろん私もその思いはあります。
ただ、おまかせのお料理だけだと、こういう機会にご一緒出来ないのです。
ここまで特別でなくて、なにか落ち込んだり、嬉しかったり、気分転換したかったり、、
突然、あっ、あのお店に行きたい、あの人に会いたいと思ってもらった時に
お越し頂けるお店でありたいと私は強く思います。
人に寄りそえるお店、料理人であることの方が私にとっては大切なのです。
桜花のエントランスのもみじが11月最終週になって綺麗に紅葉しています。
良かったら是非ご覧になって下さい。
今日も皆様にお会い出来るのを楽しみにしながら、
お越しをお待ちしております。
昨夜お越しのお客様は関東にお住まいの常連様で、
来阪の際には桜花にお越し下さいます。
昨夜は珍しく当日の遅がけに電話でお問い合わせがあり、お越し下さいました。
なんとこの日、その方のお母様がお亡くなりになったそうです。
お通夜などが六曜の関係でずれ込んだので、仕事を済ましに来阪されました。
そんな時に桜花にお越し頂けたことが本当に心に響きました。
料理屋ですから、もちろん存分に料理を味わってもらいたいと思います。
しっかりと時間に合わせておまかせ料理を御用意して、お越しになったゲストの方に
夢の時間を味わって頂く。料理人にとっての本懐です。
もちろん私もその思いはあります。
ただ、おまかせのお料理だけだと、こういう機会にご一緒出来ないのです。
ここまで特別でなくて、なにか落ち込んだり、嬉しかったり、気分転換したかったり、、
突然、あっ、あのお店に行きたい、あの人に会いたいと思ってもらった時に
お越し頂けるお店でありたいと私は強く思います。
人に寄りそえるお店、料理人であることの方が私にとっては大切なのです。
桜花のエントランスのもみじが11月最終週になって綺麗に紅葉しています。
良かったら是非ご覧になって下さい。
今日も皆様にお会い出来るのを楽しみにしながら、
お越しをお待ちしております。
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