味覚の秋です。
そして、太りやすい秋です。が・・・、
ある時、太りにくくする方法に気づいたのでした。
一人暮らしの自炊ならではこそ、できる方法ですが、
消化を悪くする苦手な食材を材料に加えるということ。
自分の場合、にんにく、ネギ、あと挽肉。
彼らは、決して、嫌いではないし、料理を美味しくする食材です。
でも、胃の消化活動に、著しく悪影響を与える食材でもあるのです。
なので、パスタにほんの耳かき程度のにんにくペーストを入れる。
鍋にいくらかのネギを加える、ことで、空腹がやってくる時間が、ぐ~んと伸びるんだな。
世の中には、いろんなダイエット方法があるけれども、
こういう消化遅延効果のある苦手食材を知り、使うことも有効な方法と思います。
もっとも、胃腸が強力で、そんな都合のいい食材はないよ!という人には使えませんが・・・。
そして、太りやすい秋です。が・・・、
ある時、太りにくくする方法に気づいたのでした。
一人暮らしの自炊ならではこそ、できる方法ですが、
消化を悪くする苦手な食材を材料に加えるということ。
自分の場合、にんにく、ネギ、あと挽肉。
彼らは、決して、嫌いではないし、料理を美味しくする食材です。
でも、胃の消化活動に、著しく悪影響を与える食材でもあるのです。
なので、パスタにほんの耳かき程度のにんにくペーストを入れる。
鍋にいくらかのネギを加える、ことで、空腹がやってくる時間が、ぐ~んと伸びるんだな。
世の中には、いろんなダイエット方法があるけれども、
こういう消化遅延効果のある苦手食材を知り、使うことも有効な方法と思います。
もっとも、胃腸が強力で、そんな都合のいい食材はないよ!という人には使えませんが・・・。