もともとパスタは好きなので、よく作るのですが、
最近、自分としてはかなり画期的な調理方法を習得したので、メモっておきます。
と言っても、圧力鍋で茹でるだけです。
少し前、あるカフェで、もちもち、プリプリの絶妙のスパゲッティに出会い、
ソースはともかく、麺のアルデンテ具合は、ふつうのイタリアン専門店でもお目にかかれない素晴らしいものでした。
乾麺なのに生麺なのか?と思うほどでした。
何か、必殺の調理方法があるんだろか???
銘柄があるんだろうか???
いろいろ探ったのですが、行き着いたのは、圧力鍋でした。
茹で上がり時間7分のスパゲッティですが、自分のミニ圧力鍋ではおおよそ4分半ほどで茹で上がります。
時間短縮できて、美味しい!素晴らしい!
ソースは和風で、1人分だと
・麺つゆ(大さじ1)
・バター少々
・オリーブオイル適当(小さじ1ぐらいかな?)
・すりおろしレモン少々
が定番なのですが、どんな具材をいれても、外れなしです。
アボガド、ベーコン、しめじなどがオススメです。
こんなに簡単で、こんなに美味しいと、外に食べに行く気にならないなあ・・・。

桜通カフェ
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23043443/
クックパッドのおかげです。
http://cookpad.com/recipe/880553
http://cookpad.com/recipe/1737712
最近、自分としてはかなり画期的な調理方法を習得したので、メモっておきます。
と言っても、圧力鍋で茹でるだけです。
少し前、あるカフェで、もちもち、プリプリの絶妙のスパゲッティに出会い、
ソースはともかく、麺のアルデンテ具合は、ふつうのイタリアン専門店でもお目にかかれない素晴らしいものでした。
乾麺なのに生麺なのか?と思うほどでした。
何か、必殺の調理方法があるんだろか???
銘柄があるんだろうか???
いろいろ探ったのですが、行き着いたのは、圧力鍋でした。
茹で上がり時間7分のスパゲッティですが、自分のミニ圧力鍋ではおおよそ4分半ほどで茹で上がります。
時間短縮できて、美味しい!素晴らしい!
ソースは和風で、1人分だと
・麺つゆ(大さじ1)
・バター少々
・オリーブオイル適当(小さじ1ぐらいかな?)
・すりおろしレモン少々
が定番なのですが、どんな具材をいれても、外れなしです。
アボガド、ベーコン、しめじなどがオススメです。
こんなに簡単で、こんなに美味しいと、外に食べに行く気にならないなあ・・・。

桜通カフェ
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クックパッドのおかげです。
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